Agregar cuentas de correo POP3 y SMTP a Gmail

RECUERDA: Antes de agregar una cuenta de correo en Gmail debes haberla creado previamente en el Cpanel.

Agregar cuentas de correo en Gmail es un proceso sencillo. Ten en cuenta que los pasos exactos pueden variar ligeramente dependiendo de las actualizaciones de la interfaz de usuario de Gmail, pero la información básica debería ser bastante consistente.

• Inicia sesión en tu cuenta de Gmail:
  • Abre tu navegador web y dirígete a la página de inicio de Gmail (https://mail.google.com/).
  • Ingresa tu dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en tu cuenta principal de Gmail.
  • Accede a la configuración:
  • En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de «Configuración» (engranaje) y selecciona «Ver todas las configuraciones».
  • Configuración de cuentas:
  • En la barra de menú superior, selecciona la pestaña «Cuentas e importación» o «Accounts and Import«, según la versión de Gmail.
  • Añadir otra cuenta de correo:
  • Busca la sección llamada «Enviar correo como» o «Send mail as«.
  • Haz clic en «Añadir otra dirección de correo«.
  • Introduce la información de la cuenta:
  • Se abrirá una ventana emergente donde debes ingresar la dirección de correo electrónico que deseas agregar.
  • Puedes elegir si quieres enviar correos desde esa cuenta usando los servidores de Gmail o si prefieres utilizar los servidores de correo saliente de la otra cuenta.
  • Verificación de la cuenta:
  • Dependiendo de la configuración de seguridad de la otra cuenta, es posible que debas verificar que tienes permiso para acceder a esa cuenta desde Gmail. Puedes recibir un código de verificación por correo electrónico o mediante otro método.
  • Comprobar la configuración:
  • Después de agregar la cuenta, Gmail te dará la opción de establecer esa cuenta como predeterminada para enviar correos electrónicos. También puedes configurar si deseas que las respuestas a los correos enviados desde esa cuenta se dirijan a tu cuenta principal.
  • Finalizar:
  • Haz clic en «Siguiente» o «Guardar cambios» para completar la configuración.

Recuerda que estos pasos son generales y pueden variar ligeramente dependiendo de la versión específica de Gmail en la que estés trabajando. Si encuentras alguna diferencia, te recomendaría consultar la documentación oficial de Gmail o las opciones de ayuda proporcionadas en la interfaz.

Category: Hospedaje Web