Certificados SSL [ ver todos ]

RECUERDA: Antes de agregar una cuenta de correo en Gmail debes haberla creado previamente en el Cpanel.

Agregar cuentas de correo en Gmail es un proceso sencillo. Ten en cuenta que los pasos exactos pueden variar ligeramente dependiendo de las actualizaciones de la interfaz de usuario de Gmail, pero la información básica debería ser bastante consistente.

• Inicia sesión en tu cuenta de Gmail:
  • Abre tu navegador web y dirígete a la página de inicio de Gmail (https://mail.google.com/).
  • Ingresa tu dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en tu cuenta principal de Gmail.
  • Accede a la configuración:
  • En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de «Configuración» (engranaje) y selecciona «Ver todas las configuraciones».
  • Configuración de cuentas:
  • En la barra de menú superior, selecciona la pestaña «Cuentas e importación» o «Accounts and Import«, según la versión de Gmail.
  • Añadir otra cuenta de correo:
  • Busca la sección llamada «Enviar correo como» o «Send mail as«.
  • Haz clic en «Añadir otra dirección de correo«.
  • Introduce la información de la cuenta:
  • Se abrirá una ventana emergente donde debes ingresar la dirección de correo electrónico que deseas agregar.
  • Puedes elegir si quieres enviar correos desde esa cuenta usando los servidores de Gmail o si prefieres utilizar los servidores de correo saliente de la otra cuenta.
  • Verificación de la cuenta:
  • Dependiendo de la configuración de seguridad de la otra cuenta, es posible que debas verificar que tienes permiso para acceder a esa cuenta desde Gmail. Puedes recibir un código de verificación por correo electrónico o mediante otro método.
  • Comprobar la configuración:
  • Después de agregar la cuenta, Gmail te dará la opción de establecer esa cuenta como predeterminada para enviar correos electrónicos. También puedes configurar si deseas que las respuestas a los correos enviados desde esa cuenta se dirijan a tu cuenta principal.
  • Finalizar:
  • Haz clic en «Siguiente» o «Guardar cambios» para completar la configuración.

Recuerda que estos pasos son generales y pueden variar ligeramente dependiendo de la versión específica de Gmail en la que estés trabajando. Si encuentras alguna diferencia, te recomendaría consultar la documentación oficial de Gmail o las opciones de ayuda proporcionadas en la interfaz.

Category: Hospedaje Web

Si ya tienes un certificado SSL instalado en tu sitio web y quieres que siempre redireccione a tu sitio con HTTPS (y muestre el candadito verde a tus visitantes) solamente debes configurar unas líneas en el archivo .htaccess que se encuentra en la carpeta raíz de tu sitio web (public_html):

Las líneas a colocar son las siguientes:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.tudominio.com/$1 [R,L]

Reemplaza «tudominio.com» por el nombre de tu dominio y listo.

En este otro ejemplo no hay necesidad de colocar el nombre del dominio:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
# Primero se reescribe a HTTPS:
# No coloque www. aquí.
# La siguiente regla es para eso
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
# Ahora, se reescribe con www.
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteRule .* https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Si tienes instalado un manejador de contenido (CMS) como WordPress, Joomla, etc es más fácil que instales un plugin o addon que cumpla esta función.

Para WordPress recomendamos usar el plugin «Really simple SSL«: https://soporte.facilweb.net/ufaqs/tengo-wordpress-y-certificado-ssl-pero-mi-web-no-muestra-en-candadito-verde/

Servidores DNS

Los servidores DNS (comúnmente llamados DNS) son los valores que se configuran en tu dominio para indicar al navegador en qué servidor está tu sitio web. En palabras simples, es el encargado en conectar el dominio con el hospedaje web.

Entonces si tienes un dominio «cualquier-dominio.com» y tu proveedor de hospedaje web es Facilweb.net, debes ir al panel de control de «cualquier-dominio.com» (cualquiera que sea tu proveedor) y podrás configurar los servidores DNS que se te indican.

Regularmente los DNS son:

ns1.un-servidor.com
ns2.un-servidor.com

Normalmente se deben configurar al menos 2 servidores DNS sin embargo el número de servidores de DNS a configurar depende de cada proveedor de hospedaje web, sin importar el orden en el que se colocan.

Una vez que se configuran los servidores DNS se debe esperar un tiempo prudencial a que este cambio tome efecto (no es inmediato) y aunque a veces puede tomar minutos la propagación de la asignación de servidores DNS puede tomar hasta 48 horas.

Registros DNS

Ahora que está claro lo que son los servidores DNS, vamos con los registros DNS (que parecen lo mismo pero no lo son).

Son los encargados de distribuir los distintos servicios de nuestro dominio, normalmente si se contrata un hospedaje web no hay nada más que hacer pero en ocasiones hay personas que tienen el sitio web con un proveedor y los correos electrónicos con otro proveedor (es solo un ejemplo).

Aunque existen muchos tipos de registros DNS, procederemos a describir los más comunes:

Registros A (A record)

• Su valor de destino siempre es un número IP
  • Los subdominios se configuran a través de este registro colocando el IP del servidor de destino.

Registros CNAME

• Su nombre proviene de Canonic Name
  • Se usa para asociar subdominios a otros servicios y crear alias.
  • Su valor de destino normalmente es un dominio o subdominio.

Registros MX

• Su nombre proviene de Mail Exchange.
  • Se usa para asociar el dominio a un servidor de correo.

Registros TXT / SPF

• Tienen muchos usos, principalmente se usan para autenticación.
Categories: Dominios, Hospedaje Web

Para crear cuentas de correo en el Cpanel debe seguir los siguientes pasos:

1. Ingrese al Cpanel con sus credenciales (usuario y contraseña).
  2. En el Módulo «Correo» haga clic sobre el ícono «Cuentas de correo electrónico».
  3. Escriba el nombre de la cuenta de correo a crear (Ej. informacion).
  4. En el campo de contraseña escriba una contraseña segura, de ser posible que el indicador de seguridad marque el 100% (que incluya mayúsculas, minúsculas, números y algún símbolo).
  5. Asigne una cuota a la cuenta de correo. De colocar como cuota «Ilimitado» el límite será la capacidad de la cuenta de hospedaje web contratada.

¡Listo! Ha creado una cuenta de correo y ahora podrá configurarla en su celular, pc, tablet o revisarla por el webmail.

Category: Hospedaje Web

Dominios [ ver todos ]

RECUERDA: Antes de agregar una cuenta de correo en Gmail debes haberla creado previamente en el Cpanel.

Agregar cuentas de correo en Gmail es un proceso sencillo. Ten en cuenta que los pasos exactos pueden variar ligeramente dependiendo de las actualizaciones de la interfaz de usuario de Gmail, pero la información básica debería ser bastante consistente.

• Inicia sesión en tu cuenta de Gmail:
  • Abre tu navegador web y dirígete a la página de inicio de Gmail (https://mail.google.com/).
  • Ingresa tu dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en tu cuenta principal de Gmail.
  • Accede a la configuración:
  • En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de «Configuración» (engranaje) y selecciona «Ver todas las configuraciones».
  • Configuración de cuentas:
  • En la barra de menú superior, selecciona la pestaña «Cuentas e importación» o «Accounts and Import«, según la versión de Gmail.
  • Añadir otra cuenta de correo:
  • Busca la sección llamada «Enviar correo como» o «Send mail as«.
  • Haz clic en «Añadir otra dirección de correo«.
  • Introduce la información de la cuenta:
  • Se abrirá una ventana emergente donde debes ingresar la dirección de correo electrónico que deseas agregar.
  • Puedes elegir si quieres enviar correos desde esa cuenta usando los servidores de Gmail o si prefieres utilizar los servidores de correo saliente de la otra cuenta.
  • Verificación de la cuenta:
  • Dependiendo de la configuración de seguridad de la otra cuenta, es posible que debas verificar que tienes permiso para acceder a esa cuenta desde Gmail. Puedes recibir un código de verificación por correo electrónico o mediante otro método.
  • Comprobar la configuración:
  • Después de agregar la cuenta, Gmail te dará la opción de establecer esa cuenta como predeterminada para enviar correos electrónicos. También puedes configurar si deseas que las respuestas a los correos enviados desde esa cuenta se dirijan a tu cuenta principal.
  • Finalizar:
  • Haz clic en «Siguiente» o «Guardar cambios» para completar la configuración.

Recuerda que estos pasos son generales y pueden variar ligeramente dependiendo de la versión específica de Gmail en la que estés trabajando. Si encuentras alguna diferencia, te recomendaría consultar la documentación oficial de Gmail o las opciones de ayuda proporcionadas en la interfaz.

Category: Hospedaje Web

Si ya tienes un certificado SSL instalado en tu sitio web y quieres que siempre redireccione a tu sitio con HTTPS (y muestre el candadito verde a tus visitantes) solamente debes configurar unas líneas en el archivo .htaccess que se encuentra en la carpeta raíz de tu sitio web (public_html):

Las líneas a colocar son las siguientes:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.tudominio.com/$1 [R,L]

Reemplaza «tudominio.com» por el nombre de tu dominio y listo.

En este otro ejemplo no hay necesidad de colocar el nombre del dominio:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
# Primero se reescribe a HTTPS:
# No coloque www. aquí.
# La siguiente regla es para eso
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
# Ahora, se reescribe con www.
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteRule .* https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Si tienes instalado un manejador de contenido (CMS) como WordPress, Joomla, etc es más fácil que instales un plugin o addon que cumpla esta función.

Para WordPress recomendamos usar el plugin «Really simple SSL«: https://soporte.facilweb.net/ufaqs/tengo-wordpress-y-certificado-ssl-pero-mi-web-no-muestra-en-candadito-verde/

Servidores DNS

Los servidores DNS (comúnmente llamados DNS) son los valores que se configuran en tu dominio para indicar al navegador en qué servidor está tu sitio web. En palabras simples, es el encargado en conectar el dominio con el hospedaje web.

Entonces si tienes un dominio «cualquier-dominio.com» y tu proveedor de hospedaje web es Facilweb.net, debes ir al panel de control de «cualquier-dominio.com» (cualquiera que sea tu proveedor) y podrás configurar los servidores DNS que se te indican.

Regularmente los DNS son:

ns1.un-servidor.com
ns2.un-servidor.com

Normalmente se deben configurar al menos 2 servidores DNS sin embargo el número de servidores de DNS a configurar depende de cada proveedor de hospedaje web, sin importar el orden en el que se colocan.

Una vez que se configuran los servidores DNS se debe esperar un tiempo prudencial a que este cambio tome efecto (no es inmediato) y aunque a veces puede tomar minutos la propagación de la asignación de servidores DNS puede tomar hasta 48 horas.

Registros DNS

Ahora que está claro lo que son los servidores DNS, vamos con los registros DNS (que parecen lo mismo pero no lo son).

Son los encargados de distribuir los distintos servicios de nuestro dominio, normalmente si se contrata un hospedaje web no hay nada más que hacer pero en ocasiones hay personas que tienen el sitio web con un proveedor y los correos electrónicos con otro proveedor (es solo un ejemplo).

Aunque existen muchos tipos de registros DNS, procederemos a describir los más comunes:

Registros A (A record)

• Su valor de destino siempre es un número IP
  • Los subdominios se configuran a través de este registro colocando el IP del servidor de destino.

Registros CNAME

• Su nombre proviene de Canonic Name
  • Se usa para asociar subdominios a otros servicios y crear alias.
  • Su valor de destino normalmente es un dominio o subdominio.

Registros MX

• Su nombre proviene de Mail Exchange.
  • Se usa para asociar el dominio a un servidor de correo.

Registros TXT / SPF

• Tienen muchos usos, principalmente se usan para autenticación.
Categories: Dominios, Hospedaje Web

Para crear cuentas de correo en el Cpanel debe seguir los siguientes pasos:

1. Ingrese al Cpanel con sus credenciales (usuario y contraseña).
  2. En el Módulo «Correo» haga clic sobre el ícono «Cuentas de correo electrónico».
  3. Escriba el nombre de la cuenta de correo a crear (Ej. informacion).
  4. En el campo de contraseña escriba una contraseña segura, de ser posible que el indicador de seguridad marque el 100% (que incluya mayúsculas, minúsculas, números y algún símbolo).
  5. Asigne una cuota a la cuenta de correo. De colocar como cuota «Ilimitado» el límite será la capacidad de la cuenta de hospedaje web contratada.

¡Listo! Ha creado una cuenta de correo y ahora podrá configurarla en su celular, pc, tablet o revisarla por el webmail.

Category: Hospedaje Web

Hospedaje web [ ver todos ]

RECUERDA: Antes de agregar una cuenta de correo en Gmail debes haberla creado previamente en el Cpanel.

Agregar cuentas de correo en Gmail es un proceso sencillo. Ten en cuenta que los pasos exactos pueden variar ligeramente dependiendo de las actualizaciones de la interfaz de usuario de Gmail, pero la información básica debería ser bastante consistente.

• Inicia sesión en tu cuenta de Gmail:
  • Abre tu navegador web y dirígete a la página de inicio de Gmail (https://mail.google.com/).
  • Ingresa tu dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en tu cuenta principal de Gmail.
  • Accede a la configuración:
  • En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de «Configuración» (engranaje) y selecciona «Ver todas las configuraciones».
  • Configuración de cuentas:
  • En la barra de menú superior, selecciona la pestaña «Cuentas e importación» o «Accounts and Import«, según la versión de Gmail.
  • Añadir otra cuenta de correo:
  • Busca la sección llamada «Enviar correo como» o «Send mail as«.
  • Haz clic en «Añadir otra dirección de correo«.
  • Introduce la información de la cuenta:
  • Se abrirá una ventana emergente donde debes ingresar la dirección de correo electrónico que deseas agregar.
  • Puedes elegir si quieres enviar correos desde esa cuenta usando los servidores de Gmail o si prefieres utilizar los servidores de correo saliente de la otra cuenta.
  • Verificación de la cuenta:
  • Dependiendo de la configuración de seguridad de la otra cuenta, es posible que debas verificar que tienes permiso para acceder a esa cuenta desde Gmail. Puedes recibir un código de verificación por correo electrónico o mediante otro método.
  • Comprobar la configuración:
  • Después de agregar la cuenta, Gmail te dará la opción de establecer esa cuenta como predeterminada para enviar correos electrónicos. También puedes configurar si deseas que las respuestas a los correos enviados desde esa cuenta se dirijan a tu cuenta principal.
  • Finalizar:
  • Haz clic en «Siguiente» o «Guardar cambios» para completar la configuración.

Recuerda que estos pasos son generales y pueden variar ligeramente dependiendo de la versión específica de Gmail en la que estés trabajando. Si encuentras alguna diferencia, te recomendaría consultar la documentación oficial de Gmail o las opciones de ayuda proporcionadas en la interfaz.

Category: Hospedaje Web

Si ya tienes un certificado SSL instalado en tu sitio web y quieres que siempre redireccione a tu sitio con HTTPS (y muestre el candadito verde a tus visitantes) solamente debes configurar unas líneas en el archivo .htaccess que se encuentra en la carpeta raíz de tu sitio web (public_html):

Las líneas a colocar son las siguientes:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.tudominio.com/$1 [R,L]

Reemplaza «tudominio.com» por el nombre de tu dominio y listo.

En este otro ejemplo no hay necesidad de colocar el nombre del dominio:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
# Primero se reescribe a HTTPS:
# No coloque www. aquí.
# La siguiente regla es para eso
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
# Ahora, se reescribe con www.
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteRule .* https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Si tienes instalado un manejador de contenido (CMS) como WordPress, Joomla, etc es más fácil que instales un plugin o addon que cumpla esta función.

Para WordPress recomendamos usar el plugin «Really simple SSL«: https://soporte.facilweb.net/ufaqs/tengo-wordpress-y-certificado-ssl-pero-mi-web-no-muestra-en-candadito-verde/

Servidores DNS

Los servidores DNS (comúnmente llamados DNS) son los valores que se configuran en tu dominio para indicar al navegador en qué servidor está tu sitio web. En palabras simples, es el encargado en conectar el dominio con el hospedaje web.

Entonces si tienes un dominio «cualquier-dominio.com» y tu proveedor de hospedaje web es Facilweb.net, debes ir al panel de control de «cualquier-dominio.com» (cualquiera que sea tu proveedor) y podrás configurar los servidores DNS que se te indican.

Regularmente los DNS son:

ns1.un-servidor.com
ns2.un-servidor.com

Normalmente se deben configurar al menos 2 servidores DNS sin embargo el número de servidores de DNS a configurar depende de cada proveedor de hospedaje web, sin importar el orden en el que se colocan.

Una vez que se configuran los servidores DNS se debe esperar un tiempo prudencial a que este cambio tome efecto (no es inmediato) y aunque a veces puede tomar minutos la propagación de la asignación de servidores DNS puede tomar hasta 48 horas.

Registros DNS

Ahora que está claro lo que son los servidores DNS, vamos con los registros DNS (que parecen lo mismo pero no lo son).

Son los encargados de distribuir los distintos servicios de nuestro dominio, normalmente si se contrata un hospedaje web no hay nada más que hacer pero en ocasiones hay personas que tienen el sitio web con un proveedor y los correos electrónicos con otro proveedor (es solo un ejemplo).

Aunque existen muchos tipos de registros DNS, procederemos a describir los más comunes:

Registros A (A record)

• Su valor de destino siempre es un número IP
  • Los subdominios se configuran a través de este registro colocando el IP del servidor de destino.

Registros CNAME

• Su nombre proviene de Canonic Name
  • Se usa para asociar subdominios a otros servicios y crear alias.
  • Su valor de destino normalmente es un dominio o subdominio.

Registros MX

• Su nombre proviene de Mail Exchange.
  • Se usa para asociar el dominio a un servidor de correo.

Registros TXT / SPF

• Tienen muchos usos, principalmente se usan para autenticación.
Categories: Dominios, Hospedaje Web

Para crear cuentas de correo en el Cpanel debe seguir los siguientes pasos:

1. Ingrese al Cpanel con sus credenciales (usuario y contraseña).
  2. En el Módulo «Correo» haga clic sobre el ícono «Cuentas de correo electrónico».
  3. Escriba el nombre de la cuenta de correo a crear (Ej. informacion).
  4. En el campo de contraseña escriba una contraseña segura, de ser posible que el indicador de seguridad marque el 100% (que incluya mayúsculas, minúsculas, números y algún símbolo).
  5. Asigne una cuota a la cuenta de correo. De colocar como cuota «Ilimitado» el límite será la capacidad de la cuenta de hospedaje web contratada.

¡Listo! Ha creado una cuenta de correo y ahora podrá configurarla en su celular, pc, tablet o revisarla por el webmail.

Category: Hospedaje Web

Clientes [ ver todos ]

RECUERDA: Antes de agregar una cuenta de correo en Gmail debes haberla creado previamente en el Cpanel.

Agregar cuentas de correo en Gmail es un proceso sencillo. Ten en cuenta que los pasos exactos pueden variar ligeramente dependiendo de las actualizaciones de la interfaz de usuario de Gmail, pero la información básica debería ser bastante consistente.

• Inicia sesión en tu cuenta de Gmail:
  • Abre tu navegador web y dirígete a la página de inicio de Gmail (https://mail.google.com/).
  • Ingresa tu dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en tu cuenta principal de Gmail.
  • Accede a la configuración:
  • En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de «Configuración» (engranaje) y selecciona «Ver todas las configuraciones».
  • Configuración de cuentas:
  • En la barra de menú superior, selecciona la pestaña «Cuentas e importación» o «Accounts and Import«, según la versión de Gmail.
  • Añadir otra cuenta de correo:
  • Busca la sección llamada «Enviar correo como» o «Send mail as«.
  • Haz clic en «Añadir otra dirección de correo«.
  • Introduce la información de la cuenta:
  • Se abrirá una ventana emergente donde debes ingresar la dirección de correo electrónico que deseas agregar.
  • Puedes elegir si quieres enviar correos desde esa cuenta usando los servidores de Gmail o si prefieres utilizar los servidores de correo saliente de la otra cuenta.
  • Verificación de la cuenta:
  • Dependiendo de la configuración de seguridad de la otra cuenta, es posible que debas verificar que tienes permiso para acceder a esa cuenta desde Gmail. Puedes recibir un código de verificación por correo electrónico o mediante otro método.
  • Comprobar la configuración:
  • Después de agregar la cuenta, Gmail te dará la opción de establecer esa cuenta como predeterminada para enviar correos electrónicos. También puedes configurar si deseas que las respuestas a los correos enviados desde esa cuenta se dirijan a tu cuenta principal.
  • Finalizar:
  • Haz clic en «Siguiente» o «Guardar cambios» para completar la configuración.

Recuerda que estos pasos son generales y pueden variar ligeramente dependiendo de la versión específica de Gmail en la que estés trabajando. Si encuentras alguna diferencia, te recomendaría consultar la documentación oficial de Gmail o las opciones de ayuda proporcionadas en la interfaz.

Category: Hospedaje Web

Si ya tienes un certificado SSL instalado en tu sitio web y quieres que siempre redireccione a tu sitio con HTTPS (y muestre el candadito verde a tus visitantes) solamente debes configurar unas líneas en el archivo .htaccess que se encuentra en la carpeta raíz de tu sitio web (public_html):

Las líneas a colocar son las siguientes:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.tudominio.com/$1 [R,L]

Reemplaza «tudominio.com» por el nombre de tu dominio y listo.

En este otro ejemplo no hay necesidad de colocar el nombre del dominio:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
# Primero se reescribe a HTTPS:
# No coloque www. aquí.
# La siguiente regla es para eso
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
# Ahora, se reescribe con www.
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteRule .* https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Si tienes instalado un manejador de contenido (CMS) como WordPress, Joomla, etc es más fácil que instales un plugin o addon que cumpla esta función.

Para WordPress recomendamos usar el plugin «Really simple SSL«: https://soporte.facilweb.net/ufaqs/tengo-wordpress-y-certificado-ssl-pero-mi-web-no-muestra-en-candadito-verde/

Servidores DNS

Los servidores DNS (comúnmente llamados DNS) son los valores que se configuran en tu dominio para indicar al navegador en qué servidor está tu sitio web. En palabras simples, es el encargado en conectar el dominio con el hospedaje web.

Entonces si tienes un dominio «cualquier-dominio.com» y tu proveedor de hospedaje web es Facilweb.net, debes ir al panel de control de «cualquier-dominio.com» (cualquiera que sea tu proveedor) y podrás configurar los servidores DNS que se te indican.

Regularmente los DNS son:

ns1.un-servidor.com
ns2.un-servidor.com

Normalmente se deben configurar al menos 2 servidores DNS sin embargo el número de servidores de DNS a configurar depende de cada proveedor de hospedaje web, sin importar el orden en el que se colocan.

Una vez que se configuran los servidores DNS se debe esperar un tiempo prudencial a que este cambio tome efecto (no es inmediato) y aunque a veces puede tomar minutos la propagación de la asignación de servidores DNS puede tomar hasta 48 horas.

Registros DNS

Ahora que está claro lo que son los servidores DNS, vamos con los registros DNS (que parecen lo mismo pero no lo son).

Son los encargados de distribuir los distintos servicios de nuestro dominio, normalmente si se contrata un hospedaje web no hay nada más que hacer pero en ocasiones hay personas que tienen el sitio web con un proveedor y los correos electrónicos con otro proveedor (es solo un ejemplo).

Aunque existen muchos tipos de registros DNS, procederemos a describir los más comunes:

Registros A (A record)

• Su valor de destino siempre es un número IP
  • Los subdominios se configuran a través de este registro colocando el IP del servidor de destino.

Registros CNAME

• Su nombre proviene de Canonic Name
  • Se usa para asociar subdominios a otros servicios y crear alias.
  • Su valor de destino normalmente es un dominio o subdominio.

Registros MX

• Su nombre proviene de Mail Exchange.
  • Se usa para asociar el dominio a un servidor de correo.

Registros TXT / SPF

• Tienen muchos usos, principalmente se usan para autenticación.
Categories: Dominios, Hospedaje Web

Para crear cuentas de correo en el Cpanel debe seguir los siguientes pasos:

1. Ingrese al Cpanel con sus credenciales (usuario y contraseña).
  2. En el Módulo «Correo» haga clic sobre el ícono «Cuentas de correo electrónico».
  3. Escriba el nombre de la cuenta de correo a crear (Ej. informacion).
  4. En el campo de contraseña escriba una contraseña segura, de ser posible que el indicador de seguridad marque el 100% (que incluya mayúsculas, minúsculas, números y algún símbolo).
  5. Asigne una cuota a la cuenta de correo. De colocar como cuota «Ilimitado» el límite será la capacidad de la cuenta de hospedaje web contratada.

¡Listo! Ha creado una cuenta de correo y ahora podrá configurarla en su celular, pc, tablet o revisarla por el webmail.

Category: Hospedaje Web